EN DE

„From Root to Fork“ – Einladung zur Munich Food Convention 2024

Präsenzveranstaltung

04. Juli 2024
09:30 - 16:00 Uhr
Raum E046 im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus
Ludwigstraße 2
80539 München

ALPHAZIRKEL x TUM Venture Labs laden Sie herzlich ein zur Munich Food Convention 2024 „From Root to Fork“ im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus.

 

  • Im Fokus stehen nachhaltige Lösungen und die Transformation unserer Ernährungssysteme.
  • Gesunde Lebensmittel betreffen uns alle – Teil der Entwicklung werden und mit Experten aus Landwirtschaft, Ernährung und Technologie vernetzen.

 

Die Veranstaltung bringt Experten aus Landwirtschaft, Ernährung, Lebensmittelproduktion und Technologie zusammen, um innovative Lösungen für unsere Ernährungssysteme zu entwickeln. Im Fokus steht die Bodengesundheit im Agrarbereich in Zusammenhang mit der Produktion von nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln. An den Schnittstellen von Landwirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung kann ein größtmöglicher Effekt auf Nachhaltigkeit in der Lebensmittelwertschöpfung erwartet werden. Panels und Workshops fördern den Austausch zwischen den Teilnehmern, um nachhaltige Lösungen für die Zukunft unserer Ernährungssysteme zu generieren.

 

AGENDA:

09:30 | Einlass

10:00 | Begrüßung

10:30 | Intro: Was bedeutet „From Root to Fork“?

10:45 | Keynote — Bodengesundheit

11:15 | Panel 1: „Unter der Oberfläche: Der unsichtbare Einfluss der Bodengesundheit auf unser Essen.“

12:00 | Mittagspause und Food Fair

14:00 | Panel 2: „Vom Boden in die Küche: Können die Landwirtschaft und die Gastronomie wirklich das Klima retten?“

14:45 | MFC interaktiv — „Zu heiß zum Anfassen? Wie bekommen wir diese Transformation denn nun hin?“

15:45 | Zusammenfassung

16:00 | Offizielles Ende der Munich Food (MFC) Convention 2024

 

Covervorlage: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus